В Белом доме не удивились итогам российских выборов

Политика

11
 

В Белом доме не удивлены результатам российских выборов и переизбранию Владимира Путина, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя американского правительства Хогана Джидли.

В связи с тем, что итоги голосования для Вашингтона не стали сюрпризом, президент США Дональд Трамп не позвонит поздравить российского лидера.

Джидли также сообщил, что Соединенные штаты продолжат сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно. «Мы будем работать над тем, чтобы развивать отношения с Россией и заставлять платить, когда Россия угрожает нашим интересам, но мы также будем искать то, где можно работать вместе, когда это служит нашим интересам», — сообщил он.

Ранее от поздравлений воздержался президент Украины Петр Порошенко, заявив, что результаты голосования в Крыму были сфальсифицированными. 

На данный момент в России обработано 99,94% избирательных бюллетеней. По предварительным итогам, лидирует Владимир Путин (76,69%). Павел Грудинин набрал 11,77%, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%, Борис Титов — 0,76%, Максим Сурайкин — 0,68%, Сергей Бабурин — 0,65%. Явка составила 67,98%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera