Регионам выделят 20 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам

Общество

4
 

Регионам выделят 20 млрд руб. на повышение оплаты труда бюджетников. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. 

Деньги выделят из резервного фонда правительства в связи с повышением с 1 мая минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 11,163 тыс. руб.

Дотации получат Красноярский край (1,062 млрд рублей), Алтайский край (906,9 млн рублей), Иркутская область (715,8 млн рублей), Челябинская область (641,9 млн рублей) и Забайкальский край (602,2 млн рублей).

Одновременно во вторник, 20 марта, РБК со ссылкой на исследование РАНХиГС сообщает, что почти 60% учителей в России недовольны зарплатой. В опросах приняли участие 900 учителей из сел, деревень, небольших городов и из региональных столиц. В пресс-службе Минобрнауки заявили, что изучат результаты мониторинга РАНХиГС.

В январе президент России Владимир Путин распорядился ускорить повышение МРОТ. Предполагалось, что МРОТ уравняют с прожиточным минимумом с декабря, однако глава государства приказал это сделать с 1 мая. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera