Полиция изъяла на экспертизу автомобиль, на котором приехала из аэропорта дочь Скрипаля

Политика

 

Британская полиция изъяла на экспертизу автомобиль, на котором за день до отравления приехала в Солсбери Юлия Скрипаль из аэропорта Хитроу, сообщает The Daily Telegraph.

Близкий друг отца Юлии Росс Кэссиди, который подвозил девушку из аэропорта, подтвердил изданию, что машину забрали эксперты.

Следствие предполагает, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было несознательно привезено Скрипаль из России — организаторы покушения использовали девушку, чтобы отравить ее отца, бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Сотрудники разведки предположили, что яд мог находиться в ее багаже. Они также рассматривают версию того, что отравляющее вещество могло быть нанесено на один из предметов одежды Скрипаль, либо содержаться в ее косметике или подарке, который девушка привезла из России.

Ранее телеканал ABC News со ссылкой на источники, знакомые со следствием, сообщил, что яд мог попасть в автомобиль Скрипаля через вентиляционные отверстия в виде пылеобразного порошка.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России.

Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в России. Из-за действия газа пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Позднее Великобритания решила выслать с территории королевства 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении деятельности Британского совета. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera