Исландия допустила бойкот ЧМ-2018 в знак солидарности с Великобританией по «делу Скрипаля»

Политика

14
 

Правительство Исландии рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу-2018 в России в знак солидарности с Великобританией по «делу Скрипаля», сообщает местное издание RUV со ссылкой на министра иностранных дел Гудлаугугра Тор Тордарсона.

«Мы обсуждаем этот вопрос в качестве ответа на события в Великобритании. Это очень серьезные вещи, которые связаны не только с британцами», — сообщил он. 

По его словам, исландские чиновники не будут присутствовать на мероприятиях ЧМ-2018. Тем не менее футбольной сборной  и болельщикам не будет запрещено участвовать в чемпионате. 

«(Участие в ЧМ-2018 для футболистов из Исландии — ред.) — уникальнпя возможность <…> Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались ею», — рассказал Тордарсон.

Окончательно решение по этому вопросу, как сообщает министр, еще не принято.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил сократить количество членов делегации на Чемпионате мира по футболу-2018, если Россия окажется причастной к отравлению бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. При этом о снятии английской сборной с ЧМ-2018 речи не идет.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera