Мединский поддержал создание Центра документального кино в России

Культура

2
 

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею создания Центра документального кино, сообщает пресс-служба Минкульта.

На встрече с режиссером-документалистом Сергеем Мирошниченко министр заявил, что такой центр «поспособствует развитию российской документалистики».

Мирошниченко предложил создать данный центр «по подобию «Союзмультфильма». Центр, по его мнению, должен объединять молодых кинематографистов и иметь «мощную базовую студию для производства неигрового кино».

«Мы хотим, чтобы туда пришло молодое поколение и этот центр дал им будущее. Государство в данном случае будет своеобразным гарантом, а основная работа ляжет прежде всего на продюсеров», — сказал режиссер.

Будущий отбор документальных проектов, которые планируют получить поддержку от государства, состоится летом 2018 года в Минкультуры.

В январе Мединский назначил Ольгу Любимову, автора более 80 документальных фильмов на православную тему, исполняющим обязанности главы департамента кинематографии Минкультуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera