В больницу Волоколамска обратились 50 детей после выброса сероводорода со свалки

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

7
 

В Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города после сильного выброса сероводорода на свалке «Ядрово». Об этом «Новой газете» рассказали в подмосковном Минздраве.

«Дети осмотрены, основные жалобы – тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», — заявили в пресс-службе министерства.

При этом в Минздраве добавили, что не связывают обращения с выбросами на местном полигоне бытовых отходов «Ядрово». Кроме того, четыре ребенка с сыпью на коже осмотрены дерматологом. У всех осуществлен забор крови на лабораторные исследования, а в Волоколамск выехала бригада специалистов из МОНИКИ.

По словам местного жителя Владимира Волкова, сильный запах чувствовался с утра. «На 9 часов мне написала дочь, что кружится голова, у них в помещении в школе газы накопились за ночь», — сказал Волков.

Он уточнил, что детей со школы начали сначала забирать на скорой, а потом скорые стали дежурить около школы. Волков также рассказал, что на улице Возмище демонтируют датчик, который отслеживает состояние воздуха на загрязняющие вещества.

По словам глава городского поселения Волоколамска Петра Лазарева, «обстановка очень тяжелая». Он также подтвердил, что детей из школ привозили на скорой помощи в больницу.

Напомним, в начале марта жители Волоколамского района Подмосковья вышли на акцию против «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах.

Полиция составила на девятерых человек протоколы о неповиновении, в отношении еще двоих — о нарушении правил проведения массовых мероприятий. После задержанных отпустили.

7 марта из-за выбросов с «Ядрово» в Волоколамске ввели режим ЧС. Концентрация сероводорода превысило предельно допустимую норму в 2,5 раза, оксида азота — в два раза.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и проблемы с неприятным запахом до 15 июня будут устранены.

Мусорный полигон «Ядрово» расположен недалеко от Волоколамска рядом с деревней Ядрово. Он принимает отходы из Москвы и подмосковных районов с 1979 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera