Депутат Госдумы назвал журналистов «слугами» после объявления бойкота Слуцкому

Общество

20
 

Депутат Госдумы от Татарстана, член комитета по экологии, Фатих Сибагатуллин считает, что журналисты — это «слуги», и что он не хочет видеть тех журналисток, которые публично рассказали о домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Его слова приводит издание «Реальное время».

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью (…) Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать», — сказал депутат.

По его словам, он «много прожил и много видел женщин».

Читайте также

Путь в Афон

Ранее, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого обвинили в домогательствах замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

После этого ряд СМИ объявили бойкот Слуцкому, его комитету, а также комиссии по этике. «Новая газета» также присоединилась к бойкоту Слуцкого. Republic и «МБХ медиа» при упоминании Госдумы решили добавлять в скобках «орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства». Социальная сеть «Одноклассники» также выразила солидарность со всеми СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera