На юге Франции неизвестный захватил заложников в супермаркете

Общество

2
 

продолжение

Захвативший заложников в магазине на юге Франции потребовал освободить «парижского террориста».
Читайте здесь

Полиция проводит операцию в городе Треб на юге Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.

По данным AFP, в местном супермаркете Super U произошла стрельба, а злоумышленник захватил в заложники как минимум восемь человек и назвал себя членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

В результате инцидента погиб как минимум один человек, еще несколько человек ранены. По последним данным, полиции удалось освободить заложников из магазина, в здании остаются преступник и полицейский.

Прокуратура Парижа, которая занимается расследованием террористических преступлений, открыла дело об убийстве и о попытке убийства в составе террористической организации. Глава МВД Франции Жерар Коллон объявил, что срочно направляется на место происшествия.

Параллельно сообщается об инциденте в коммуне Каркасон, в 15 минутах езды от городка Треб. По словам премьер-министра Эдуара Филиппа, нападение в Каркасоне произошло примерно в 10:30 злоумышленник открыл стрельбу по 4 совершавшим пробежку сотрудникам CRS и ранил в плечо одного из них. CRS — подразделение полиции, которое занимается поддержанием общественного порядка во время массовых мероприятий, а также следит за безопасностью на дорогах, в горах и на пляжах. Рядом находится казарма CRS.

Позднее состоялся захват заложников в супермаркете в Требе, расположенном менее, чем в 10 км. По всей вероятности, оба нападения совершил один и тот же человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera