Волков вышел на свободу после ареста за ретвит видео с Навальным

Политика

 

Глава федерального штаба политика Алексея Навального Леонид Волков вышел из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста за два ретвита. Об этом сообщил Навальный в твиттере.

22 февраля Симоновский районный суд Москвы признал Волкова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил организации или проведения массового мероприятия).

Поводом для составления протоколов стали ретвиты Волкова: в одном случае был ретвит обращения Навального к школьникам, в другом — видео, на котором оппозиционенра задерживают. Суд решил, что Волков таким образом нарушил организацию акции в поддержку «забастовки избирателей» 28 января.

Волкова задержали в аэропорту Шереметьево днем 22 февраля, через полчаса на выходе из стоматологии задержали Навального. После этого Волкова доставили в ОВД Якиманка, там ему вречили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera