Спасатели сообщили о гибели 48 человек в пожаре в Кемерове

Общество

 

Продолжение 

Число погибших при пожаре в Кемерове увеличилось до 53 человек. Читать здесь

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 48 человек, в том числе девять детей, еще 16 человек числятся пропавшими. Об этом заявили представители оперативного штаба в эфире «России 24».

По данным МЧС, пострадавшими являются 48 человек, 12 из них находятся в больнице. На данный момент спасатели приступили к разбору завалов, однако отдельные очаги тления до сих пор остаются. Кроме того, произошло обрушение двух помещений, в которых находились кинотеатры (на третьем и четвертом этажах).

Власти пообещали, что родственники погибших получат по одному млн рублей, те же, кто потерял двоих и более родственников, получат по два млн рублей. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, у которого также погибла 11-летняя родственница. Похороны погибших пройдут за счет областного бюджета.

В Следственном комитете заявили, что задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, где могло начаться возгорание. Следователи задержали для допроса владелицу ТЦ Надежду Судденок. Она была депутатом Топкинского районного совета Кемеровской области от «Единой России». Всего, по данным СМИ, задержаны три человека.

Как уточняет «Тайга.Инфо», застройщиком и правообладателем ТРК «Зимняя вишня» являлся АО «Кемеровский кондитерский комбинат», который входит в томскую группу КДВ.

Напомним, по числу погибших это пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera