Суд арестовал одного из «приморских партизан»

Общество

2
 

В Приморье суд изменил меру пресечения одному из фигурантов дела «приморских партизан» с подписки о невыезде на заключение под стражу. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря.

Она не уточнила, когда было принято данное решение. При этом уточнила, что следствие завершилось в ходе процесса, а сейчас проходят прения сторон. Дело слушается коллегией присяжных, которая была сформирована с пятой попытки.

Под подпиской о невыезде находится другой фигурант дела Вадим Ковтун. Еще трое фигурантов дела, Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков, находятся в СИЗО. Вадим Ковтун, Никитин и Кириллов заявили о том, что не признают свою вину, а Илютиков и Ковтун от дачи показаний отказались.

Дело «партизан» начали вновь рассматривать в июне 2017 года. Ранее, летом 2016 года коллегия присяжных оправдала Никитина и Вадима Ковтуна. Однако прокуратура обжаловала это решение, а Верховный суд направил дело на пересмотр.

Напомним, под «приморскими партизанами» понимают членов группы, которая с февраля по июнь 2010 года нападали на полицейских и других жителей в Приморском крае. Тогда два члена группы покончили с собой, а остальных приговорили к срокам от 22 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Позже приговор был изменен.

По версии следствия, в 2009 году (еще до получивших широкий резонанс убийств и ранений милиционеров) члены банды лишили жизни четырех человек, охранявших посевы конопли, и похитили у них наркоту. Двое из фигурантов дела — Вадим Ковтун и Алексей Никитин, задержанные в то время, когда другие четверо «партизан» уже сидели, а еще двоих не было в живых, — обвинялись только в этом преступлении

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera