Число погибших при пожаре в Кемерове увеличилось до 53 человек

Общество

16
 

Обновление

По информации кемеровского управления МВД, из 64 человек, которые были заявлены как без вести пропавшие, пять были найдены. Они не находились на месте пожара.

Спасатели нашли тела еще пятерых человек, которые погибли в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, таким образом число жертв увеличилось до 53 человек. Об этом сообщили в прямом эфире «России 24» со ссылкой на оперативный штаб.

Очаг возгорания до сих пор точно не установлен, также сохраняется угроза обрушения здания, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. 

Ранее говорили о гибели 48 человек, в том числе девяти детей. При этом еще 16 человек числились пропавшими. 

Власти пообещали, что родственники погибших получат по одному млн рублей, те же, кто потерял двоих и более родственников, получат по два млн рублей. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, у которого также погибла 11-летняя родственница. Похороны погибших пройдут за счет областного бюджета.

Напомним, возгорание в торговом центре произошло 25 марта в 16:00 (по-местному времени) на четвертом этаже ТЦ. По предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, в которой загорелся поролон.

По словам вице-губернатора Владимира Чернова, кто-то из детей мог принести в игровую комнату зажигалку. Следствие также не исключает версию возгорания проводки.

Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera