Число погибших в Кемерове увеличилось до 64 человек

Общество

8
 

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове в результате пожара погибли 64 человека, из них опознаны 15. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете (СК) России.

Без вести пропавшими остаются около десяти человек. Более 50 человек обратились за помощью в медучреждения, 10 из них остаются в больницах.

Как передает корреспондент Интерфакса, торговый центр снова загорелся. По его словам, по периметру здания виден дым на уровне третьего и четвертого этажей. Телеканал 360tv сообщает в телеграм-канале, что из здания производится срочная эвакуация пожарных.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, повторное задымление произошло в результате того, что тление в завалах перешло в активную фазу.

Ранее главное управление МВД России по Кемеровской области сообщало, что в Кемерове обнаружены живыми пять человек из числа считавшихся пропавшими без вести.

Возгорание в торговом центре произошло 25 марта в 16:00 по местному времени на четвертом этаже. По предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, в которой загорелся поролон.

Почти по всей площади здания (на 1,5 тысячи кв. м.) рухнула кровля и перекрытия. По оценке страховщиков, ущерб от пожара предварительно составляет четыре миллиарда рублей.

По словам вице-губернатора Владимира Чернова, кто-то из детей мог принести в игровую комнату зажигалку. Следствие также не исключает версию возгорания проводки.

Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera