СК: охранник торгового центра в Кемерове отключил систему оповещения

Общество

17
 

Сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Решается вопрос о его задержании, заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Также в СК сообщили, при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы были допущены серьезные нарушения. «Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — рассказала Петренко.

В ведомстве отметили, что окончательные выводы о причинах пожара и виновных в трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных и процессуальных действий и судебных экспертиз.

Ранее сообщалось, что в момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. 

В настоящее время в рамках расследования дела задержаны четыре человека. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,5 кв. м. К этому моменту известно о 64 погибших, еще шестеро остаются пропавшими без вести.

Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования задержаны четыре человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera