МИД России пообещал ответить на «недружественный шаг» США и стран ЕС. Они пообещали выслать более 90 российских дипломатов

Политика

35
 

продолжение

Испания и Албания вышлют российских дипломатов в знак солидарности. Читать здесь

В Министерстве иностранных дел (МИД) России пообещали отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран Европейского союза (ЕС) из-за отравления Скрипалей.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», — говорится в заявлении на сайте МИДа.

В министерстве считают, что, приняв решение о высылке дипломатов, страны «пошли на поводу» Великобритании. «Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», — говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении, российская сторона не получила информацию о ходе расследования отравления Скрипалей, несмотря на многочисленные обращения.

Ранее США и 14 стран ЕС объявили о высылке более 90 российских дипломатов. Власти большинства государств заявили, что такое решение принято «в знак солидарности с Великобританией». Сама Великобритания уже выслала 23 российских дипломата. Такое число британских дипломатов в ответ покинуло Москву.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Их отправили в больницу. Власти Великобритании заявили, что ответственность за случившееся, вероятнее всего, лежит на России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera