Исландия прекратила двусторонний диалог с Россией на высшем уровне

Политика

9
 

Рейкьявик заявил о временной приостановке двустороннего диалога с российскими властями из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщается на сайте правительства Исландии.

«Исландские власти не посетят чемпионат мира по футболу в России этим летом», — говорится в заявлении.

Кроме того, выслать одного сотрудника дипломатического ведомства пообещала Венгрия.

Ранее еще три европейские страны в знак солидарности с Великобританией вышлют российских дипломатов: на родину отправится по два россиянина из Испании и Албании, и один из Норвегии.

Таким образом, помимо дипломатов из Великобритании домой отправится 60 человек из США, а также четыре человека из Канады, а также от одного до четырех дипломатов из стан ЕС, всего около 130.

В свою очередь Россия также собирается дать ответ на высылку сотрудников дипломатических ведомств. В МИД посчитали, что, приняв решение о высылке дипломатов, страны «пошли на поводу» Великобритании.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Их отправили в больницу. Власти Великобритании заявили, что ответственность за случившееся, вероятнее всего, лежит на России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera