×

Путин назвал причинами пожара в Кемерове «преступную халатность» и «разгильдяйство»

Общество

9
 

продолжение

У здания областной администрации Кемерова начался стихийный митинг. Жители потребовали отставки властей.
Читайте здесь

Президент России Владимир Путин прилетел в Кемерово, где начался трехдневный траур по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

Глава государства осмотрел место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу, куда жители приносят игрушки и фотографии погибших детей.

На совещании, посвященном ликвидации последствий пожара, как пишут «Ведомости», Путин прокомментировал причины пожара: «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. К этому моменту известно о 64 погибших, еще шестеро остаются пропавшими без вести. На видео, опубликованном с камер наблюдения, видно огненную вспышку. Затем торговый центр за короткое время заволакивает черным дымом.

Среди причин возгорания называют поджог поролона на игровой площадке либо неисправность проводки. Сотрудник МЧС сообщает, что пожар мог также начаться из-за взрыва аппарата, изготавливающего сахарную вату или попкорн.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera