РИА Новости: число пострадавших в Кемерове увеличилось до 67

Общество

7
 

Число пострадвших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове достигло 67, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

По его словам, в результате пожара в пострадал 131 человек, 14 человек, в том числе трое детей, госпитализированы, 53 — амбулаторно. 

Источник сообщает, что с родственниками погибших и пострадавших работают психологи, им оказывается всесторонняя помощь.

Ранее председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что пожарная сигнализация в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала с 19 марта. Система оповещения о пожаре работала, но по непонятным причинам охранник ТЦ ее не включил.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, еще шестеро остаются пропавшими без вести. На видео, опубликованном с камер наблюдения, видно огненную вспышку. Затем торговый центр за короткое время заволакивает черным дымом.

Среди причин возгорания называют поджог поролона на игровой площадке либо неисправность проводки. Сотрудник МЧС сообщает, что пожар мог также начаться из-за взрыва аппарата, изготавливающего сахарную вату или попкорн.

Глава государства осмотрел место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу, куда жители приносят игрушки и фотографии погибших детей. Он назвал причинами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» «преступную халатность» и «разгильдяйство».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera