Родственники сообщили о гибели 41 ребенка в пожаре в Кемерове

Общество

5
 

Во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погиб 41 ребенок. Об этом говорится в списках, которые составили родственники погибших, сообщает Интерфакс.

Всего в списках 64 фамилии погибших. По последним данным, в числе пострадавших числятся 67 человек, трое из них — дети.

Кроме того, инициативная группа жителей Кемерова посетила городской морг и подтвердила информацию о гибели 64 человек. «Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — сообщил один из участников инициативной группы.

Ранее президент России Владимир Путин также попросил жителей Кемерова доверять официальной информации и пообещал, что все виновные будут наказаны.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, еще 67 пострадали.

Среди причин возгорания называют поджог поролона на игровой площадке либо неисправность проводки. Сотрудник МЧС сообщает, что пожар мог также начаться из-за взрыва аппарата, изготавливающего сахарную вату или попкорн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera