СК возбудил дело против украинского пранкера. Он заявил о 300 погибших в Кемерове

Общество

9
 

Против украинского пранкера Никиты Кувикова, известного как Евгений Вольнов, завели уголовное дело по статье о «возбуждении ненависти или вражды» за распространение информации о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, говорится в сообщении Следственного комитета.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте пранкера. «В ближайшее время он будет объявлен в розыск», — уточнили в СК.

Ранее представитель СК Светлана Петренко говорила, что пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Она также заверила, что его действиям дадут правовую оценку.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Еще 67 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera