Умер актер и певец Олег Анофриев

Общество

5
 

В возрасте 87 лет скончался советский и российский актер театра и кино, певец Олег Анофриев. Эту информацию RT подтвердил актер и телеведущий Александр Олешко.

«Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — рассказал он.

 

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. После окончания школы он поступил в Школу-студию МХАТ. Впоследствии артист работал в Театре имени В. Маяковского, Театре имени Моссовета и Театре-студии киноактера.

Анофриев сыграл более 60 ролей в кино. Он снялся в таких фильмах, как «Алые паруса» (1961), «Сказка о потерянном времени» (1964), «Там, на неведомых дорожках» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1989) и других.

Кроме того, артисту принадлежит исполнение песен «Спят усталые игрушки» для цикла передач «Спокойной ночи, малыши!» и озвучка мультфильмов, в том числе «Бременские музыканты» (1969).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera