Великобритания проверит визы 700 обеспеченных россиян

Политика

7
 

В Великобритании проверят 700 инвестиционных виз «Tier 1 visa», которые выдали россиянам за 2008-2015 годы. Получатели этого документа обязались инвестировать 2 млн фунтов стерлингов в экономику Великобритании. Об этом сообщил Bloоmberg со ссылкой на главу британского МВД Эмбер Радд.

Проверки коснутся только тех, кто получил визы до 2016 года, потому что в этот год была ужесточены условия получения, и выдача снизилась на 84%. Контроль нужен, как пояснил Радд, так как этой услугой могли воспользоваться коррупционеры.

Заявление сделано перед тем, как в парламенте Великобритании пройдет заседание по поводу существующих офшорных схем с участием россиян. На заседании выступит исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков и бывший вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович.

Ранее в Минобороны Великобритании заявили, что у ведомства есть ордеры на арест «сомнительного российского имущества». «В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы (c «сомнительным российским имуществом»)», — сказал глава британского Минобороны Гевин Уильямсон. 

Напомним, с января 2018 года власти Великобритании могут потребовать объяснить иностранцев источник происхождения денег, на которые было куплено имущество, если его стоимость превышает более 50 тысяч фунтов. Если владелец не сможет это сделать, то его собственность арестуют.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera