Для членов «Христианского государства» запросили по 2,5 года колонии за поджоги машин у офиса адвоката Учителя

Общество

 

обновление

Хамовнический суд Москвы признал участников «Христианского государства» виновными в поджоге автомобилей и приговорил их к двум годам колонии общего режима. 

Гособвинение запросило по 2,5 года колонии трем участникам организации «Христианское государство — Святая Русь», Александру Баянову, Денису Манталуцу и Юрию Калинину, за поджоги автомобилей, сообщает РИА Новости.

Прокурор отметил, что обвиняемые «действовали на почве личной неприязни к лицам, причастных к созданию фильма «Матильда».

Агентство отмечает, что участники «Христианского государства» жалеют о своих действиях. Процесс проходит в закрытом порядке, так как они признали вину и сотрудничают со следствием.

Ранее участники «Христианского государства» были арестованы за поджог автомобилей у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера кинокартиын Алексея Учителя, в рамках акции «За „Матильду“ гореть».

Фильм «Матильда», рассказывающий о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий общественный резонанс, в частности, против него активно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Организация «Христианское государство» причастна к рассылке директорам кинотеатров писем с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда», в противном случае они обещали их сжечь. В связи с этим несколько крупных сетей кинотеаров отказались от показа фильма, мотивируя это решение тем, что не смогут обеспечить безопасность зрителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera