Первая китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере

Общество

 

Первая китайская космическая станция «Тяньгун-1» весом восемь тонн сгорела в плотных слоях атмосферы над южной частью Тихого океана, сообщает Китайское национальное космическое агентство.

Падение произошло в 3:15 по московскому времени. Большая часть обломков станции, как сообщает издание, не достигла поверхности Земли.

Ранее Китай предупреждал о том, что станция «Тяньгун-1» должна сойти с орбиты приблизительно с 31 марта по 4 апреля. Отмечалось, что падение будет неконтролируемым.

«Тяньгун-1» находится на 50-м месте массивных космических объектов, которые неконтролируемо падали на Землю. Станция была запущена в сентябре 2011 года для отработки сближения и стыковки космических аппаратов на орбите. В марте 2016 года связь с «Тяньгун-1» была потеряна, и она начала сход с орбиты. 

На китайскую станцию осуществили три экспедиции, две из них были пилотируемыми. В 2012 году на «Тяньгун-1» побывала первая китайская женщина-космонавт Лю Ян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera