В Театр.doc поступило сообщение с угрозами

Культура

Елизавета Кирпановакорреспондент

1
 

В московский театр документальной пьесы Театр.doc поступило сообщение с угрозами. Об этом «Новой газете» рассказала режиссер Зарема Заудинова.

По ее словам, при покупке билетов онлайн на сайте необходимо ввести свои данные. Сегодня на спектакль «Война близко» заказали десять билетов, а в графе ФИО было указано: «Патриоты России придем вас ******* [бить — ред.]».

Руководители театра сообщили об угрозах в полицию. Сотрудники правоохранительных органов оставили свои номера телефонов и пообещали быть рядом в случае чрезвычайного происшествия. Несмотря на угрозы, в Театре.doc надеются, что на спектакль придет много людей.

«В день, когда нет вообще никаких слов, получили вместо соболезнований угрозы <..> «Война близко» во всех смыслах», — отметила режиссер.

Накануне в возрасте 62 лет после внезапного сердечного приступа скончался драматург, режиссер и художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров. В театре отметили: «Спектакли будут продолжаться, Михаил Юрьевич  всегда был за то, чтобы спектакли не отменять».

Спектакль «Война близко» поставлен по документальным материалам дела украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по обвинению в создании террористического сообщества. «Он не про-украинский и не про-российский. Это свидетельства обычного, далекого от политики человека, в чей дом вдруг ворвалась война», — говорится в описании к спектаклю на сайте Театра.doc.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera