Турция обвинила Фетхуллаха Гюлена в организации убийства российского посла

Общество

3
 

Генеральная прокуратура Турции заочно предъявила обвинение в организации убийства российского посла Андрея Карлова исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, сообщает Haberturk.

Как сообщает издание, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест Гюлена и еще семерых человек, предположительно причастных к убийству Карлова.

Ранее власти Турции заявляли, что полицейский Мевлют Алтынаш, застреливший российского посла, был сторонником Гюлена, однако самого проповедника в убийстве не обвиняли.

Гюлена также подозревают в организации государственного переворота, неудачная попытка которого была предпринята в 2016 году. Проповедник отрицает причастность к этим событиям.

Напомним, российского посла в Турции Андрея Карлова убили 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства в Анкаре. В Министерстве иностранных дел (МИД) России и в Совбезе ООН произошедшее назвали террористическим актом. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье «акт международного терроризма».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera