×

«Ъ»: Тулеев возглавит совет депутатов Кемеровской области

Политика

14
 

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Об этом «Коммерсанту» сообщил секретарь избирательной комиссии региона Михаил Пименов.

По его словам, на совещании избиркома Тулееву, возглавлявший список от партии «Единая Россия», передали мандат депутата Ван Вай-Чена, ранее сложившего свои полномочия. «Иных кандидатур для замещения не было», — отметил Пименов.

По информации издания, Тулеев может возглавить совет депутатов, поскольку на следующей неделе Алексей Синицын планирует сложить с себя полномочия спикера кемеровского парламента. Официально эта информация не подтверждена.

Ранее 1 апреля Тулеев досрочно ушел в отставку с поста губернатора области после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе дети. В видеообращении к жителям города он сообщил, что «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора морально нельзя». 

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили вице-губернатора Сергея Цивилева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera