Полковник Захарченко рассказал, что из изъятых 9 млрд ему принадлежат 93 тысячи рублей

Общество

7
 

Бывший заместитель начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко заявил, что из изъятых у него 9 млрд рублей ему принадлежит лишь часть денег. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката полковника Александра Горбатенко.

«Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам», — приводит Горбатенко слова Захарченко. 

Как сообщает адвокат, полковник узнал о существовании лиц, имущество которых обратили в доход государства, из судебных материалов. Он добавил, что, согласно российскому законодательству, обратить в доход государства можно только имущество, принадлежащее супруге и детям.

Полковника Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. 

1 декабря Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника и его родственников и близких на 9 млрд рублей: 27 объектов недвижимости, дорогостоящие автомобили, золотой слиток и денежные средства в рублях и валюте.

Захарченко утверждает, что имущество было заработано им честным трудом, а происхождение наличных денег не установлено. Мосгорсуд принял решение, что подлежащая к обращению в доход государства недвижимость будет передана Росимуществу, а 8 млрд рублей наличными — в госбюджет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera