В Приморье арестовали человека за репост в Telegram

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

 

В Приморском крае арестовали человека, который сделал репост из телеграм-канала журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат мессенджера, его обвиняют  в призывах к экстремизму. Об этом сообщил «Новой газете» адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Мирошниченко.

По версии обвинения, Дмитрий Третьяков сделал репост из телеграмм-канала Бабченко в телеграм-канал «Операция «Утка»», в котором общались сторонники оппозиционера Алексея Навального.

«По мнению экспертов, в ней (записи, которую репостнули —  ред.) содержатся признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям, одним из пунктов которых указаны протестные митинги», — говорится в сообщении правозащиты.

Эксперты стороны обвинения настаивали, что там есть описание программы действий и побуждение к ним, с которой Третьяков «полностью согласен», что ясно из комментария.

Защита настаивала, что обвинение не предоставило доказательств, подтверждающих подозрения, а также свидетельств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию. Подзащитный также не признал вину.

Отметим, что суд арестовал Третьякова 16 марта на два месяца, а до этого правоохранители провели обыски и изъяли технику в квартире мужчины. В начале апреля Приморский краевой суд отклонил жалобу на арест Третьякова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera