«Кавказский узел»: за два года перемирия в Карабахе с обеих сторон погиб 81 человек

Политика

 

«Четырехдневная война» в Карабахе началась в ночь на 2 апреля 2016 года. Однако и год спустя после заключения формального перемирия обстрелы не прекращались ни на один день. В течение второго года ситуация заметно не улучшилась. Общее число погибших, военных и гражданских, с обеих сторон достигло 81 человек, подсчитал к годовщине событий «Кавказский узел».

Среди погибших большинство — военные: за последний год Армия обороны Нагорного Карабаха, поддерживаемая Арменией, потеряла 26 убитыми, 8 военнослужащих ранены. Своих раненых Азербайджан не декларирует совсем, а убитых — пятеро.

Военнослужащие обеих сторон используют и точечное оружие (снайперские винтовки, разведдроны), и крупнокалиберное (минометы, гранатометы, артиллерия).

Кавказский узел» составил инфографику, детализирующую в отдельности каждый из двух лет формального перемирия. Вывод: динамика нарушений режима перемирия не снижается, а жертвами становится еще и гражданское население.

Смотреть на весь экран
Инфографика: «Кавказский узел»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera