Скотланд-ярд опубликовал обращение Юлии Скрипаль, пришедшей в себя после отравления

Политика

33
 

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль, которую отравили вместе с отцом в Великобритании, назвала инцидент в британском Солсбери «сбивающим с толку» и попросила уважать частную жизнь семьи. Ее заявление опубликовано на сайте Скотланд-Ярда.

«Я очнулась неделю назад. Силы прибывают с каждым днем. Я благодарна за проявленный ко мне интерес и за многочисленные добрые слова, которые я получила», — написала она.

Юлия Скрипаль поблагодарила врачей районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм, а также всех людей, которые желали ей выздоровления.

Кроме того, 5 апреля телеканал «Россия 1» опубликовал аудиозапись разговора Юлии Скрипаль со своей двоюродной сестрой Викторией. Ведущие программы «60 минут» отметили, что не могут подтвердить подлинность записи. При этом они сообщили, что запись им передала Виктория, разговор состоялся 4 апреля.

В беседе с Интерфаксом Виктория Скрипаль подтвердила, что общалась с сестрой по телефону. При этом она удивилась, что это произошло на следующий день после того, как она сообщила СМИ, что ей не дают общаться с родственницей. «Вы верите в совпадения? Я нет», — сказала она.

В настоящее время, как сообщает РИА Новости, Виктория Скрипаль ожидает британскую визу, чтобы вылететь в Великобританию и навестить родственницу. Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о своей готовности встретиться с Викторией Скрипаль, если она приедет в Лондон.

Дочь бывшего разведчика Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта. Ее вместе с отцом Сергеем отравили в Великобритании 4 марта. Инцидент стал причиной политического конфликта между Россией и странами Евросоюза и США. 

Великобритания считает, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который был разработан в СССР. Россия отрицает эти обвинения, заявляя, что власти Великобритании не могут предоставить ни одного доказательства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera