Владимир Машков назначен новым худруком «Табакерки»

Культура

2
 

Народный артист России Владимир Машков назначен художественным руководителем театра-студии «Табакерка». Об этом объявил на сборе труппы театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

«Мы долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Павловичем Табаковым. <…> Мы решили прописать вам Машкова и, судя по вашим аплодисментам, для вас это не было неожиданностью, и вы это назначение воспринимали благожелательно, и нам это очень радостно», — приводит его слова Интерфакс.

Сам Машков выразил уверенность, что «Табакерке» предстоит «интересная жизнь». «Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», — сообщил он. К новым обязанностям Машков приступит 23 апреля.

На должность худрука «Табакерки» Машкова предложил министр культуры Владимир Мединский. Народный артист сменит на этом посту основателя театра Олега Табакова, который умер на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни 12 марта 2018 года.

Табаков также занимал должность художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова. Новым худруком театра 23 марта назначили режиссера Сергея Женовача.

Владимир Машков окончил курс Табакова в Школе-студии МХАТ в 1990 году. Он играл в театр и кино. Как режиссер народный артист выступил на сцене «Табакерки» в спектаклях  «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera