Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль пошел на поправку

Политика

22
 

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, больше не находится в критическом состоянии, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на врачей.

Сотрудники районной больницы рассказали, что он хорошо реагирует на лечение и его состояние «быстро улучшается».

Ранее стало известно, что на поправку пошла дочь Сергея Скрипаля, Юлия, которая была отравлена нервно-паралитическим веществом вместе с отцом.

Накануне Скотланд-Ярд опубликовал ее официальное заявление, в котором она сообщила, что ее силы растут с каждым днем. Она назвала инцидент в Солсбери «сбивающим с толку» и попросила уважать частную жизнь семьи.

В то же время телеканал «Россия 1» опубликовал запись телефонного разговора родственницы пострадавших Виктории Скрипаль с Юлией. Ведущие отметили, что не могут подтвердить подлинность записи. На ней Юлия рассказала, что у нее все хорошо и «ни у кого непоправимых вещей нет».

Читайте также

Происхождение ядов. Создатели «Новичка» разошлись во мнениях о возможности установить страну, где был изготовлен яд для Скрипалей

4 марта Скрипаля и его дочь нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Великобритания возложила ответственность за случившееся на Россию, назвав ее изготовителем яда «Новичка», которым они предположительно были отравлены. Британские спецслужбы считают, что яд был разработан в лаборатории города Шиханы Саратовской области.

Россия отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств. Расследованием дела занимается Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera