В «Яблоке» объяснили слова Явлинского, призвавшего партию готовить новых кандидатов к следующим выборам. Обновлено

Политика

Елизавета Кирпановакорреспондент

5
 

исправлено

Ранее РИА Новости сообщили, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский не намерен баллотироваться на следующих президентских выборах.

В пресс-службе политической партии «Яблоко» объяснили «Новой газете» слова Григория Явлинского, призвавшего готовить новых кандидатов к следующим президентским выборам. 

«Речь шла об омоложении партии и подготовке новых кадров, о том, чтобы воспитывать новых людей, готовых побороться за первый пост в стране. Тут ничего нового не прозвучало», — рассказали пресс-службе партии.

В «Яблоке» отметили, что цитата РИА Новости об исчерпанности возможностей Явлинского и его намерении больше не участвовать в выборах президента была некорректной. Политик имел в виду «исчерпанные возможности своего имиджа», в частности по отращиванию бороды.

В партии отметили, что существует неопределенность в том, когда будут следующие выборы и будут ли они вообще. Однако категоричных заявлений о намерении больше не баллотироваться в президенты Явлинский не делал, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также

«Только не по официальным цифрам!» Руководитель избирательного штаба Григория Явлинского — о том, как надо оценивать результаты выборов

Григорий Явлинский является лидером политической партии «Яблоко» с 1993 года. Он выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в 1996, 2000 и 2018 годах. Во время последних выборов президента России он набрал 1,05% голосов избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera