На Украине оштрафовали членов экипажа судна «Норд»

Общество

 

Суд в Мариуполе оштрафовал восемь членов экипажа «Норд», задержанного в Азовском море, на 3 — 3,4 тысячи гривен (6,6 — 7,5 тысячи рублей). Об этом сообщил «Крыминформ».

«Дело одного (девятого) члена экипажа — поварихи — было рассмотрено заочно, 3 апреля. Ей также назначен штраф в виде 3,4 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) плюс около 350 гривен сборов (772 рубля)», — говорится в сообщении.

Кроме того, членам экипажа разрешили покинуть судно, где гниет улов. 10 апреля экипаж должен явиться в СБУ для дачи показаний по уголовному делу против капитана.

Ранее херсонский городской суд арестовал на два месяца капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, задержанного за вход на территорию полуострова.

Напомним, 25 марта погранслужба Украины задержала сейнер «Норд», вышедшего в Азовское море для промысла тюльки. Судно зарегистрировано в Крыму, а у десяти членов экипажа были российские паспорта, выданные в Керчи. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, поскольку Украина не признает полуостров российской территорией.

Сейчас судно находится в порту Бердянска в Запорожской области. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera