The Times: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами

Общество

 

Британские спецслужбы предложили бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии переехать в США под новыми именами, чтобы избежать новых попыток покушения на убийство. Об этом сообщает газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

По данным источников The Times, сотрудники MI6 уже обсудили этот план развития событий с коллегами из ЦРУ.

Помимо США, Скрипалям также могут предложить переселиться в Канаду, Австралию или Новую Зеландию. При этом источники называют США самой предпочтительной страной.

«США являются наиболее очевидным местом для переселения Скрипалей, потому что их с меньшей вероятностью там убьют, и там их будет легче защитить под новыми именами», — сказал собеседник газеты в разведслужбе.

Уточняется, что Юлия Скрипаль отказалась от консульской поддержки со стороны посольства России.

Напомним, что дочь бывшего разведчика пришла в себя 29 марта. 6 апреля стало известно, что пошел на поправку и полковник. Врачи больше не оценивают его состояние как критическое.

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Великобритания возложила ответственность за случившееся на Россию. Власти страны заявили. что Скрипали были отравлены произведенным в СССР ядом «Новичок», который, как считает британская разведка, был разработан в лаборатории города Шиханы Саратовской области.

Россия отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств. Расследованием дела занимается Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera