Минобороны: удар по сирийской авиабазе нанесли ВВС Израиля

Политика

12
 

Министерство обороны России заявило, что ракетный удар по сирийской авиабазе Тифор в провинции Хомс нанесли военно-воздушные силы Израиля, сообщает РИА Новости.

«Два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами», — говорится в заявлении ведомства.

По информации российских военных, три ракеты достигли западной части аэродрома, еще пять сбили сирийскую противовоздушную оборону (ПВО). Ранее сообщалось, что есть погибшие и раненые. В Минобороны отметили, что российских советников среди них нет.

Посольство Израиля в России и израильские военные отказались комментировать заявление российского Минобороны.

Ранее сирийское информагентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента сообщило о ракетном ударе по сирийской авиабазе, не исключалась версия, что за атакой стоят США. Источник в Пентагоне опроверг эту информацию, заявив, что в данный момент США не проводят военные операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera