Сбербанк оценил риски от санкций США в 585 млрд рублей

Экономика

6
 

Риски Сбербанка по компаниям, которые попали под американские санкции, могут составить до 2,5%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя председателя правления банка Александра Морозова.

Ранее в марте отчитались об увеличении активов на 1,2% до 23,4 трлн рублей. Как пишет РБК, 2,5% от этой суммы составляют 585 млрд рублей.

В Сбербанке заверили, что следят за развитием ситуации и намерены принять все возможные меры для предотвращения негативных последствий для банка. «Требования к заемщикам обеспечены, в том числе, активами, не имеющими отношения к компаниям, включенным в санкционные списки США», — рассказал Морозов.

Напомним, в конце прошлой недели Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. Их активы, находящиеся в юрисдикции США, заморожены, а гражданам США запрещено заключать с ними сделки. В санкционный «список олигархов» попали Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Олег Дерипаска.

После введения санкций акции компании «Русал», доли в которой принадлежат Дерипаске и Вексельбергу, упали более чем на 30%. Кроме того, на 16% упали акции золотодобывающей компании «Полюс», принадлежащий сыну Керимова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera