Юлию Скрипаль выписали из больницы и отправили «в безопасное место»

Общество

12
 

обновление

Директор больницы в Солсбери Кристин Бланшард подтвердила выписку Юлии Скрипаль из больницы, однако это не означает окончание ее лечения. По словам медработника, «есть надежда», что Сергей Скрипаль также будет выписан.

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию, которая была отравлена нервно-паралитическим веществом вместе с отцом, выписали из больницы. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источники. 

Собеседник телеканала уточнил, что Скрипаль должна была покинуть госпиталь еще накануне, однако в итоге этого не произошло. 

Как сообщает «Би-би-си»,  Юлию Скрипаль уже выписали из больницы в Солсбери и перевезли в «безопасное место». Ее отец остается в больнице, но его состояние «быстро улучшается».

Ранее сообщалось, что после выздоровления Скрипали могут изменить имена и переехать в США, чтобы избежать новых попыток покушения на убийство.  

Напомним, что дочь бывшего разведчика пришла в себя 29 марта. 6 апреля стало известно, что пошел на поправку и полковник. Врачи больше не оценивают его состояние как критическое.

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии, но, по оценкам врачей, состояние Юлии был чуть лучше, чем у ее отца.

По версии следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР.

Великобритания возложила ответственность за случившееся на Россию. Россия отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств. Расследованием дела занимается Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera