В Томской области осудили экс-полицейского за взятку в виде шкафа-купе

Общество

1
 

Суд в Томской области приговорил к пяти годам колонии общего режима экс-замначальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере IT за взятки, в 2014 году ему за покровительство оплатили установку шкафа-купе за 65 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

«В июне 2016 года подсудимый получил через посредника от гражданина взятку в размере 50 тысяч рублей за непроведение проверки по факту незаконного подключения к сети Интернет», — говорится в сообщении.

Кроме этого, суд лишил подсудимого специального звания «майор юстиции». Бывший полицейский так же не может занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Напомним, в июле прошлого года полицейский озвучали среднюю сумму взятки в Москве. Она составила 614 тысяч рублей. По подсчетам главного управления МВД, количество выявленных преступлений коррупционной направленности за последнее время возросло более чем на 22%, а сумма установленного материального ущерба превысила 32 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera