Прокуратура извинилась перед фермером за уголовное преследование из-за покупки GPS-маячка для коровы

Общество

10
 

Прокуратура извинилась перед фермером из села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгением Васильевым, против которого возбудили уголовное дело за покупку в интернете китайского GPS-маячка для слежения за коровой.

Копию письма опубликовала в телеграм-канале генеральный директор RT Маргарита Симоньян. В нем прокуратура предоставила фермеру право на компенсацию морального и имущественного вреда.

Васильев заявил, что иск к прокуратуре подавать не будет, поскольку у него нет на это времени — сейчас он подает документы на получение гранта начинающим фермерам.

«Кроме того, больших материальных затрат я не понес, единственное, что это морально неприятно. Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они (органы следствия — ред.) тоже должны закон исполнять», — приводит его слова ТАСС.

Следствие заподозрило фермера Евгения Васильева из Курганской области в незаконном обороте спецсредств после того, как в январе 2017 года он заказал по интернету за 390 рублей GPS-маячок из Китая для слежения за теленком.

В декабре прошлого года журналист RT обратил внимание президента России Владимира Путина на ситуацию с Васильевым. Через пару часов прокуратура пообещала проверить его дело, а в январе 2018 года оно было отправлено на доследование. В марте уголовное преследование было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera