Трамп о возможном ударе по Сирии: «Готовься, Россия, они прилетят»

Политика

80
 

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере прокомментировал возможный удар американских военных по Сирии после химической атаки в городе Дума.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут прекрасными, новыми и умными! Не надо поддерживать «животное-убийцу», которое убивает  граждан газом и наслаждается этим»,  — отреагировал американский президент на заявления Москвы о том, что российские военные готовы сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии.

Читайте также

На грани. Россия и США в шаге от столкновения в Сирии: комментарий эксперта

В следующем твите Трамп добавил, что сейчас отношения Москвы и Вашингтона «хуже, чем когда либо, даже учитывая времена «холодной войны». «Россия нуждается в нашей помощи с экономикой, что было бы легко сделать, а мы нуждаемся в совместной работе всех наций. Остановим гонку вооружений?», — написал он.

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова уже заявила, что американские ракеты «уничтожат доказательства применения химоружия». «Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала она на своей странице в фейсбуке.

Напомним, ранее сирийские правозащитники и медики заявили, что 7 апреля на сирийский город Дума сбросили хлорную бомбу. В результате атаки погибли более 70 человек, еще около 500 пострадали. США обвинили в атаке правительство Сирии, а затем возложили ответственность за применение сирийской армией химоружия на Россию.

При этом Москва отвергает данные сирийских правозащитников. По словам главы МИД Сергея Лаврова, российские военные специалисты вместе с представителями Красного Полумесяца посетили район предполагаемой атаки и не обнаружили там следов применения химических веществ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera