Студенты МГУ, выступающие против фан-зоны к ЧМ-2018, провели одиночные пикеты у здания мэрии Москвы

Общество

 

Студенты МГУ, выступающие против размещения фан-зоны к Чемпионату мира по футболу-2018 у Главного здания университета, провели серию одиночных пикетов у здания мэрии Москвы. Об этом «Новой газете» сообщила Инициативная группа МГУ.

Фото Инициативной группы МГУ

Студентка физического факультета Мария Черемнова рассказала, что мэр Москвы Сергей Собянин не идет на контакт со студентами МГУ, выступающими против возведения фан-зоны и проведения «Фестиваля болельщиков» рядом с университетом. Студенты хотят встретиться именно с ним, так как, по их словам, именно он может решить вопрос о переносе фан-зоны.

«Мы хотим, чтобы они нашли любую резервную площадку, которая будет подходить. Мы не эксперты в этом, поэтому мы не можем сделать какое-то заключение», — добавила Черемнова.

Сегодня же Студенты МГУ намерены передать в мэрию петицию против размещения фан-зоны рядом с университетом. Ее подписали больше 13 тысяч человек.

В понедельник вице-премьер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович провел закрытую встречу со студентами МГУ, выступающими против возведения на территории университета фан-зоны к Чемпионату мира по футболу-2018. На встрече также присутствовали руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Дворкович сказал студентам, что окончательное решение о месте размещения фан-зоны и проведения «Фестиваля болельщиков» пока не принято.

Студенты МГУ в конце марта также провели серию одиночных
пикетов у зданий спонсоров Чемпионата мира по футболу-2018. По их мнению, фан-зона и «Фестиваль болельщиков» у Главного здания МГУ будут мешать научной и учебной деятельности университета, повредят парку МГУ, который является памятником садово-паркового искусства, и экологии заказника «Воробьевы горы».

Мария Ефимова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera