В Китае запретили продажу Библии через интернет

Общество

 

В Китае ввели запрет на продажу Библии в интернет-магазинах, сообщается на сайте местного СМИ. Ранее была ограничена продажа Библии в обычных магазинах.

Результаты онлайн-поиска таких магазинов, как JD.com, Taobao и Amazon оказались пустыми при запросе «Библия».

Таким образом, христианство стало единственной религией в Китае, чье священное писание нельзя купить по коммерческим каналам. Теперь Библию можно приобрести только в церковных книжных магазинах.

По версии СМИ, такой шаг связан со стремлением властей способствовать развитию буддизма и даосизма и ограничить влияния христианства, которое все больше набирает сторонников среди китайского населения.

По последним данным, с 1997 года в Китае число людей, исповедующих католичество, выросло с 4 млн до 6, а сторонников протестантизма — с 10 млн до 38. Однако, как считают эксперты, эти цифры могут составлять лишь половину от действительного числа верующих христиан, поскольку у них есть подпольные церкви, не признанные государством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera