Власти Франции разрешали сенатору Керимову пять раз покидать Ниццу

Общество

1
 

Сенатор Сулейман Керимов, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, пять раз получал разрешение на выезд из страны, хотя в России известно лишь о двух его поездках. Об этом сообщили РБК со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишель Претр.

По информации прокурора, на данный момент Керимов находится во Франции. Однако он не уточнил, куда Керимов мог уезжать помимо России. Разрешение по «особым причинам» выдавал судебный следователь.

Ранее СМИ сообщали, что Керимов два раза прилетал в Россию. В первый раз, чтобы навестить больного родственника. Второй раз по «личным причинам». СМИ утверждали, что он мог встретитьс со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Напомним, Керимова задержали во Франции 20 ноября прошлого года. Его обвиняют в укрытии от уплаты налогов в размере 400 млн евро. 6 декабря суд во Франции оставил его на свободе под подпиской о невыезде, но увеличил сумму залога — с 5 до 40 млн евро.

По версии следствия, Керимов приобретал недвижимость по заниженным ценам через посредников. В частности, пишет Le Figaro, он купил виллу на Лазурном берегу за 35 млн евро, в то время как полиция Франции оценивает ее стоимость в 127 млн евро. 

Всего, по оценкам правоохранительных органов, во Францию из России могли незаконно ввезти от 500 до 750 млн евро.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera