Аман Тулеев попросил прокуратуру проверить свои доходы

Общество

6
 

Председатель Совета Кемеровской области Аман Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о его доходах, расходах и имуществе, потому что «идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о (его) деятельности» в СМИ. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета народных депутатов.

«В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем», — говорится в сообщении.

По мнению Тулеева, это «морально унижает» не только его, но и семью Тулеева, а публикации несут «резко негативный характер» и дезинформируют население.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что у Тулеева якобы есть губернаторская резиденция, которую он оставил себе после ухода с поста губернатора. По словам Навального, на территории резиденции построены 12 домов, три из которых площадью более 1 тыс кв.м.

Более того, как утверждает оппозиционер, на территории резиденцией Тулеева есть специальная сеть водоснабжения, газопровод, башня сотовой связи и собственная скважина.

«Разные города и поселки вручали ему звания народный губернатор или почетный гражданин и за это ему платили деньги. Всего набегает почти три млн рублей в год», — подсчитал Навальный.

Напомним, 1 апреля Тулеев досрочно ушел в отставку с поста губернатора области после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе дети. В видеообращении к жителям города он сообщил, что «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора морально нельзя».

После этого Тулеев был избран председателем областного совета народных депутатов Кемеровской области. Из 39 депутатов в тайном голосовании за кандидатуру Тулеева, которая была единственной, проголосовали 38.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera