Адвокат: у противников мусорного полигона «Ядрово» проходят обыски

Общество

4
 

Сотрудники МВД по Московской области пришли с обысками к противникам мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, сообщает в твиттере юрист Денис Кунаев. По его информации, в оперативных мероприятиях участвует около 70 силовиков.

По его словам, силовики проверяли квартиру активистки Юлии Куликовой. Она рассказала, что в шесть часов утра она услышала звонок в дверь, после чего женский голос попросил открыть, так как Куликова «заливала соседей снизу». Активистка предложила вызвать аварийную службу, после чего мужского голос сказал: «Откройте, полиция!».  Находясь внутри, он спросил:  «А чем это у вас в городе так сильно пахнет?»

Кунаев сообщил об обыске в квартире организатора акций против свалки Артема Любимова, который сейчас находится под арестом. По словам жены активиста, подробностей причин обыска она не знает. Известно только, что они проводятся по «некому уголовному делу».

Обыски также прошли в спортивном комплексе Moscow Raceway, принадлежащему бизнесмену Рустему Терегулову.

Кроме того, полиция проводит обыски в редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя», которая активно освещала протесты жителей города. «Сотрудники пояснили нам, что они проводят обыски в связи с возбужденными уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям. Сотрудники изучают записи в компьютерах, планшетах и личные записи в блокнотах», — приводят «Ведомости» слова главного редактора издания Марии Мурашовой.

Напомним, в последние месяцы в Волоколамске проходят акции протеста против мусорного полигона «Ядрово». Местные жители требуют закрыть свалку из-за вредных выбросов. 30 марта в Волоколамске ввели режим повышенной готовности. МЧС начало выдавать жителям средства индивидуальной защиты — респираторы и маски. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera