В Госдуме предложили запрет на ввоз алкоголя, табака, лекарств и сельхозпродукции из США

Политика

40
 

Депутаты Госдумы подготовили проект закона, по которому предлагают запретить ввозить в Россию алкоголь, табак, сельхозпродукцию, лекарства, а также сырье из США или тех стран, которые поддерживают американские санкции. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам депутатов, это ответ «всех политических сил Госдумы» на «недружественные» санкции США, которые ввели накануне. В документе также предлагают прекратить сотрудничество с американскими организациями, которые работают в атомной, ракетно-двигательной отраслях и авиастроении.

По мнению депутатов, запрет необходимо распространить на участие в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества для США.

Более того, речь идет о запрете или ограничении допуска техоборудования и программного обеспечения. Парламентарии также предложили ввести запрет или ограничение на наем на работу американцев или поддерживающих их политику стран.

В документе также прописана норма, по которой Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США.

Законопроект об ответных санкциях в отношении США был внесен в Госдуму четырьмя фракциями 13 апреля. Его рассмотрение запланировано на 16 апреля.

Напомним, США ввели санкции против 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц 6 апреля. Введение санкций негативно отразилось на курсе рубля. Обвал произошел и на фондовых рынках. В частности, стоимость акций компании «Русал» Дерипаски и Вексельберга упала более чем на 30 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera