×

Bild обязали удалить информацию о приеме допинга российской спортсменкой Лысовой

Спорт

1
 

Суд в Гамбурге запретил газете Bild назвать российскую спортсменку, шестикратную паралимпийскую чемпионки Михалину Лысову «русской, принимающей допинг», а также обязал удалить эту информацию. Об этом сообщил Паралимпийский комитет России.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь», — говорится в сообщении.

До обращения в суд Гамбурга Лысова просила газету удалить статью и опубликовать опровержение. Однако газета «категорически отказалась это делать», уточнили в пресс-службе комитета.

Bild опубликовал статью за несколько дней до начала Паралимпийских игр в Пхёнчхане. На сайте вышел материал, в котором говорилось: «СКАНДАЛ НА ПАРАЛИМПИАДЕ! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera