Дуров: от блокировки Telegram в России пострадают 15 млн пользователей

Общество

7
 

От блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн россиян, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — пишет он. При этом Дуров отмечает, что ситуация с террористической угрозой не изменится в России, поскольку экстремисты будут пользоваться другими мессенджерами, либо использовать Telegram через VPN.

Кроме того, пользователи перейдут на такие площадки, как WhatsApp и Facebook, которые контролируются США, в связи с чем в России может снизиться национальная безопасность.

Дуров напомнил, что решение о блокировке Telegram является антиконституционным и что он продолжит «отстаивать право на тайну переписки россиян».

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России после решения Таганского районного суда Москвы, который постановил, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для шифрования переписки пользователей. В Telegram называли требование ФСБ неисполнимым и противоречащим конституции.

Доступ будет ограничен к интернет-версии, веб-клиенту и приложению Telegram. Глава Роскомнадзора Александр Жаров также пообещал, что будут приниматься меры в отношении инструментов для обхода блокировки мессенджера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera